Nachspeisen / Deserts
Wellenspätzle mit Mohn und Apfelmus
Eine Rezeptidee der Brunnenstube Scheer
Zubereitung:
- Die Frischeier Wellenspätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Für das Apfelmus die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Das Wasser mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Die Apfelstücke zugeben und bei milder Hitze kurz aufkochen lassen, so dass die Äpfel nicht zerfallen. Mit dem Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker erhitzen, leicht karamellisieren lassen, den Mohn zugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen.
- Die Spätzle auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Mohnbutter darüber geben und mit Puderzucker bestäuben. Das Apfelkompott separat dazu reichen.
Zutaten für 4 Personen:
500 g | Dorfmühle Wellenspätzle |
500 g | säuerliche Äpfel |
1/4 l | Apfelsaft oder Wasser |
50 g | Zucker |
1/2 | Zimtstange |
Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
70 g | Butter |
80 g | gemahlener Mohn |
50 g | Zucker |
30 g | Puderzucker |