Nachspeisen / Deserts
Wellenspätzle an Haselnuss-Orangen-Soße
Eine Rezeptidee des Hotel und Restaurant Donaublick, Scheer
Zubereitung:
- Die Wellenspätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter dazugeben und leicht aufschäumen lassen. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen und leicht köcheln lassen, bevor der Grand Marnier zugegeben wird.
- Die Haselnüsse und den Abrieb einer 1/2 Orange zufügen und rühren, bis sich die ganze Masse gut vermischt hat.
- Die Spätzle dazugeben und vermengen, bis sie ganz von der Nussmischung umhüllt sind. Anschließend sofort auf heißen Tellern anrichten mit Puderzucker und den Zesten einer Orange bestreuen.
Zutaten für 4 Personen:
500 g | Gaggli Wellenspätzle |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
5 EL | Orangensaft |
2 EL | Gran Marnier |
1 | unbehandelte Orange |