Hauptgerichte Fisch
Streifen vom Saiblingsfilet in Rahm-Hörnchennudeln mit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten
Eine Rezeptidee des Gasthauses zum Adler
Zubereitung
- Die Hörnchennudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Fischfilet von Gräten befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln schneiden (helles und grünes getrennt). Kirschtomaten vierteln. Zuckerschoten putzen.
- Das helle der Lauchzwiebel zusammen mit der Zwiebel und den Zuckerschoten im Olivenöl und der Butter anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Jetzt zügig die Kirschtomaten, das grüne der Lauchzwiebel und die Saiblingsstreifen zugeben und durchschwenken. Mit Weißwein, Fischfond und Sahne abschrecken und aufkochen lassen.
- Die heißen Nudeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Worcester und der grob gehackten Petersilie abschmecken und garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
400 g | Gaggli Hörnchennudeln |
400 g | Saiblingsfilet |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
10 | Kirschtomaten |
100 g | Zuckerschoten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Sahne |
100 ml | Fischfond |
50 ml | Sahne |
2 El | Butter |
2 El | Olivenöl |
Zitrone | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Worcester, glatte Petersilie | |
Dill zum garnieren |