Hauptgerichte Fisch

Streifen vom Saiblingsfilet in Rahm-Hörnchennudeln mit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten

Eine Rezeptidee des Gasthauses zum Adler

Zubereitung

  1. Die Hörnchennudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Fischfilet von Gräten befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln schneiden (helles und grünes getrennt). Kirschtomaten vierteln. Zuckerschoten putzen.
  3. Das helle der Lauchzwiebel zusammen mit der Zwiebel und den Zuckerschoten im Olivenöl und der Butter anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  4. Jetzt zügig die Kirschtomaten, das grüne der Lauchzwiebel und die Saiblingsstreifen zugeben und durchschwenken. Mit Weißwein, Fischfond und Sahne abschrecken und aufkochen lassen.
  5. Die heißen Nudeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Worcester und der grob gehackten Petersilie abschmecken und garnieren.

Zutaten für 4 Personen:

400 g Gaggli Hörnchennudeln
400 g Saiblingsfilet
1 Bund Lauchzwiebeln
10 Kirschtomaten
100 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
100 ml Fischfond
50 ml Sahne
2 El Butter
2 El Olivenöl
Zitrone  
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Worcester, glatte Petersilie  
Dill zum garnieren