Hauptgerichte vegetarisch
Schmale Bandnudeln in feiner Morchel-Rahmsoße
Eine Rezeptidee des Hotel und Restaurant Donaublick, Scheer
Zubereitung:
- Die schmalen Bandnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Die sehr gut gewaschenen Morcheln hacken (die getrockneten Morcheln zuvor in Wasser einlegen).
- In einer Pfanne die fein geschnittene Schalotte in Butter glasig anschwitzen, die gehackten Morcheln dazugeben und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Riesling, Madeira und Cognac ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Mit Kalbsfond und Sahne aufgießen und das Ganze einkochen lassen, bis der Morchelrahm eine cremige Konsistenz erhält.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Zutaten für 4 Personen:
250g | Gaggli Bandnudeln schmal |
60 g | frische Morcheln - ersatzweise 30 g getrocknete Morcheln |
60 g | Schalotten |
Butter zum Braten | |
50 ml | Riesling |
50 ml | Madeira |
20 ml | Cognac |
500 ml | Kalbsfond |
250 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |