Hauptgerichte vegetarisch

Schmale Bandnudeln in feiner Morchel-Rahmsoße

Eine Rezeptidee des Hotel und Restaurant Donaublick, Scheer

Zubereitung:

  1. Die schmalen Bandnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Die sehr gut gewaschenen Morcheln hacken (die getrockneten Morcheln zuvor in Wasser einlegen).
  3. In einer Pfanne die fein geschnittene Schalotte in Butter glasig anschwitzen, die gehackten Morcheln dazugeben und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Riesling, Madeira und Cognac ablöschen und kurz einkochen lassen.
  4. Mit Kalbsfond und Sahne aufgießen und das Ganze einkochen lassen, bis der Morchelrahm eine cremige Konsistenz erhält.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Zutaten für 4 Personen:

250g Gaggli Bandnudeln schmal
60 g frische Morcheln - ersatzweise 30 g getrocknete Morcheln
60 g Schalotten
Butter zum Braten  
50 ml Riesling
50 ml Madeira
20 ml Cognac
500 ml Kalbsfond
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle