Hauptgerichte Fleisch
Rosa gebratenes Rinderfilet auf zweierlei glasiertem Spargel auf Pfefferrahmsauce mit Bandnudeln
Eine Rezeptidee des Restaurant Dorfstuben, Mengen-Ennetach
Zubereitung:
- Die Bandnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Das Rinderfilet in gleichmäßige 200 g Steaks schneiden, leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in den vorgeheizten Backofen bei 90°C weitergaren lassen.
- Spargel schälen, die unteren Enden ca. 1 cm abschneiden. In kochendem, gesalzenem und gezuckertem Wasser mit etwas Butter garen. Danach den Spargel in Scheiben schneiden, die Cocktailtomaten halbieren.
- Etwas Butter in eine Pfanne geben, Zucker einstreuen und zerlaufen lassen. Den Spargel hineingeben und einmal durchschwenken. Die Tomaten mit hineingeben und erneut wenden. Die dunkle Bratensoße (Jus) aufkochen, Sahne und Pfefferkörne hinzugeben. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und die Teller anrichten.
Zutaten für 6 Personen:
700g | Gaggli Bandnudeln |
800g | Rinderfilet |
5 Stangen | weißer Spargel |
5 Stangen | grüner Spargel |
10 | Cocktailtomaten |
1 Liter | dunkle Grundsauce (Jus) |
3 EL | Grüne eingelegte Pfefferkörner |
200g | Butter |
100g | Rapsöl |
150 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Zucker |