Dorfmühle Geschabte Schwäbische Spätzle
Unsere geschabten Schwäbische Spätzle werden seit jeher nach traditioneller Rezeptur schonend hergestellt.
Details
Unsere geschabten Schwäbische Spätzle werden seit jeher nach traditioneller Rezeptur schonend hergestellt. Hier steckt über Jahrzehnte hinweg überliefertes Wissen schwäbischer Hausfrauen drin. Es geht ja auch um des Schwaben Lieblingsnudeln. So wird der feuchte Teig mit Hilfe von Walzen durch die Form gedrückt, durchläuft ein Kochbad und wird anschließend schonend getrocknet. Dies sieht man an der goldgelben Farbe, der rauen und porigen Oberfläche und am kernigen Biss. Schwäbische Knöpfle und Original schwäbische Spätzle sind von der EU als geschützte geographische Angabe anerkannt. Nur noch im Schwabenland (Baden-Württemberg und Regierungsbezirk Schwaben des Freistaats Bayern) dürfen sie als „Original“ hergestellt werden.
Zutaten
Hartweizengrieß, frische Eier (10%)
Kochanleitung
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
Kochzeit
ca. 6 bis 8 Minuten
Nährwerte
100 g ungekocht enthalten durchschnittlich:
Brennwert | 1530 kJ / 361 kcal |
Fett | 2,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
davon Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 3,3 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,1 g |