Vorspeisen und Salate
Nudelsalat (kurze Makkaroni) mit Zucchini und Parmaschinken
Eine Rezeptidee des Gaggli Nudelhaus-Teams
Zubereitung:
- Die kurzen Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler in lange Scheiben und diese anschließend nochmals in „nudelähnliche“ Streifen schneiden. Parmaschinken ebenfalls in Streifen schneiden.
- Beutelinhalt der Gewürzmischung mit 6 EL Wasser und 6 EL Olivenöl verrühren.
- Der Salatsoße die abgekühlten Nudeln und Zucchini dazugeben, mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Parmaschinken, Parmesan und Basilikum zugeben.
Zutaten für 4 Personen:
250 g | Dorfmühle kurze Makkaroni |
400 g | Zucchini |
100 g | Parmaschinken |
2 Beutel | Gewürzmischung für Salate |
Olivenöl | |
frischer Basilikum | |
30 g | frisch geriebener Parmesan |