Vorspeisen und Salate

Nudelsalat (kurze Makkaroni) mit Zucchini und Parmaschinken

Eine Rezeptidee des Gaggli Nudelhaus-Teams

Zubereitung:

  1. Die kurzen Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler in lange Scheiben und diese anschließend nochmals in „nudelähnliche“ Streifen schneiden. Parmaschinken ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Beutelinhalt der Gewürzmischung mit 6 EL Wasser und 6 EL Olivenöl verrühren.
  4. Der Salatsoße die abgekühlten Nudeln und Zucchini dazugeben, mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Parmaschinken, Parmesan und Basilikum zugeben.

Zutaten für 4 Personen:

250 g Dorfmühle kurze Makkaroni
400 g Zucchini
100 g Parmaschinken
2 Beutel Gewürzmischung für Salate
Olivenöl  
frischer Basilikum  
30 g frisch geriebener Parmesan