NudelPhilosophie
Die Philosophie von BUCK ist ausgerichtet auf Nachhaltigkeit. Dies spiegelt sich wider in der Qualität unserer erstklassigen Nudelspezialitäten. Ein schonender Umgang mit Ressourcen hat in unserem Haus einen sehr hohen Stellenwert. Das beginnt mit den Rohstoffen, reicht über den Transport und die Produktion mit der Ressource Energie bis hin zur Verpackung. Wir legen Wert auf beste Rohstoffqualität und die Verwendung natürlicher Rohstoffe. Für die Rohstoffe suchen wir Anbieter in der Nähe, um die Transportwege möglichst kurz zu halten.
Unsere frischen Hühnereier der Güteklasse A sind Bodenhaltung-Eier vorzugsweise aus der Region Süddeutschland, immer aus Deutschland und aus kontrollierter, alternativer Tierhaltungsform (KAT). Die Eier werden täglich im eigenen Betrieb aufgeschlagen und unmittelbar danach verarbeitet. Dazu kommt bester Durum- Hartweizengrieß vorzugsweise aus deutschen Mühlen. Der Dinkelgrieß stammt aus der hiesigen Region, von der Schwäbischen Alb und von Oberschwaben. Hinzu kommt frisches, glasklares Wasser aus dem hauseigenen Johannes- Brunnen.
Wir verwenden für die Herstellung unserer Nudelspezialitäten keine färbenden oder konservierenden Zusatzstoffe. Die Nudeln aus dem Hause Buck sind ein reines Naturprodukt. Der unnachahmliche Geschmack beruht auf den traditionellen, erstklassigen Rezepturen unseres Familienunternehmens. Die komplette Nudelproduktion wird von Beginn an vom hauseigenen Labor überwacht. Für die Herstellung nutzen wir die Energie aus heimischer natürlicher Wasserkraft sowie die Technik modernster Wärmerückgewinnung. Auch unser Verpackungsmaterial kommt immer aus Deutschland, bestenfalls aus direkter Nähe in der Region und ist vollständig recycelbar.