Hauptgerichte Fisch
Makkaroni mit Spargel und Scampi
Eine Rezeptidee der Brunnenstube Scheer
Zubereitung:
- Die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Die weißen und grünen Spargelstangen schälen und kochen. Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Kräuterseitlinge und Shiitake (Pilze) grob würfeln.
- Pilze in etwas Olivenöl anbraten, dann die Tomatenwürfel dazugeben und zum Schluss den Spargel. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi mehlieren und von beiden Seiten anbraten.
- Nudeln auf einem Teller anrichten und dann die Pilze, Tomaten und Spargel zusammen mit den Scampi darauf garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
500g | Dorfmühle Makkaroni |
400g | Kräuterseitling (Pilz) |
400g | Shiitake (Pilz) |
8 | Spargel weiß |
8 | Spargel grün |
4 | Tomaten |
12 | Scampi |
Olivenöl | |
Salz & Pfeffer |