Hauptgerichte vegetarisch

Lockennudeln mit Gartenkräutern und sommerlichen Pfifferlingen

Eine Rezeptidee des Josef Ermler, Landgasthof Hirsch in Ostrach

Zubereitung:

  1. Die Lockennudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Die frischen Pfifferlinge sorgfältig putzen.
  3. Die Bauernsahne und den Geflügelfond miteinander verkochen und mit Maismehl binden.
  4. Die feinen Zwiebelchen mit dem gewürfelten Bauernspeck in einer Pfanne vorsichtig anbraten und in die Sauce geben.
  5. Nun die Pfifferlinge heiß anbraten und ebenfalls in die Geflügelsauce geben. Mit den frisch gezupften Gartenkräutern, die Rahmpfifferlinge verfeinern.
  6. Als Fleischzugabe eignen sich Geflügelmedaillons, ein rosa gebratenes Filet vom Schwein oder ein kross gebratenes Zanderfilet.

Zutaten für 4 Personen:

400 g Lockennudeln
500 g sommerliche Pfifferlinge
1/4 l Bauernsahne
30 g Butter
60 g feine Zwiebelchen
100 g Geflügelfond
30 g feiner Bauernschinken gewürfelt
100 g Allgäuer Bergkäse
Maismehl  
Frische Kräuter aus dem Garten