Hauptgerichte Fleisch

Locken mit Gorgonzola Tomaten und Hähnchenbrust

Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer

Zubereitung:

  1. Die Locken in reichlich Salzwasser kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen, zur Seite stellen.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Salzen und pfeffern.
  3. Gorgonzola zerbröckeln und zusammen mit den Pinienkernen auf den Tomatenhälften verteilen. 3 EL Olivenöl darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten bei 225 ° C überbacken.
  4. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in heißem Olivenöl (3 EL) braten.
  5. Mit der gegarten Hähnchenbrust mischen und die Tomaten obendrauf verteilen. Basilikumblätter klein geschnitten darüber verteilen und dann servieren.

Zutaten für 4 Personen:

250 g Gaggli Locken
500g kleine Tomaten
200g Gorgonzola Käse
30g Pinienkerne
6 EL Olivenöl
500g Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer, Paprika  
Basilikumblätter