Hauptgerichte vegetarisch
Gemüse-Nudel-Pfanne mit Käse
Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer
Zubereitung:
- Die Glöckchen in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Zucchini in Scheiben schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Danach alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren bis es gerade gar ist.
- Den Frischkäse bei schwacher Hitze in einem Topf erwärmen. Milch einrühren und gehacktes Basilikum hinzugeben.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Alles 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Blauschimmelkäse zerbröckeln, einrühren, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Gemüse abgießen und in eine Schüssel geben. Mit der Sauce übergießen und mit den Pinienkernen bestreuen. Gut vermengen und mit den Basilikumblättern garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
250 g | Gaggli Glöckchen |
40 g | Pinienkerne |
1 EL | Olivenöl |
2 | Zucchini |
100 g | Brokkoli |
150 g | Frischkäse |
100 ml | Milch |
1 EL | gehacktes Basilikum |
100 g | Champignons |
70 g | Blauschimmelkäse |
Salz und Pfeffer | |
Frische Basilikumblätter zum Garnieren |